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2017年03月05日

イチゴ大福

今が旬のじゃがいもを使った調理研修会をいましたよ。


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   ・甘塩鮭、チーズ入りコロッケ
   ・じゃがいも・避けるチーズ入りサラダ
   ・イチゴ大福

一番人気は イチゴ大福の作り方!
思ったよりも簡単にできました。

でも材料の分量は大切です。ほんの少し、本当に ほんの少し水が多いとうまくいきません。適当なobaに不安はありますができそうです。

講師の食生活改善推進委員の皆さんと 塩分0.9%の減塩みそ汁をつくりました。
塩分を量ってみました。 だしをしっかりとると塩分少なめでも十分おいしくいただけます。
とろりととろけるチーズ入りコロッケは、おいしくカルシウムたっぷり。
サラダのドレッシングは  サラダ油とレモン汁、柚子こしょう、塩です。さっぱりおいしいでした。
おなかが大満足の研修会でした。
  
タグ :婦人会調理


Posted by てびろのおば at 13:07Comments(0)