2017年03月05日
イチゴ大福
今が旬のじゃがいもを使った調理研修会をいましたよ。

メニュー
・甘塩鮭、チーズ入りコロッケ
・じゃがいも・避けるチーズ入りサラダ
・イチゴ大福
一番人気は イチゴ大福の作り方!
思ったよりも簡単にできました。

でも材料の分量は大切です。ほんの少し、本当に ほんの少し水が多いとうまくいきません。適当なobaに不安はありますができそうです。
講師の食生活改善推進委員の皆さんと 塩分0.9%の減塩みそ汁をつくりました。
塩分を量ってみました。 だしをしっかりとると塩分少なめでも十分おいしくいただけます。
とろりととろけるチーズ入りコロッケは、おいしくカルシウムたっぷり。
サラダのドレッシングは サラダ油とレモン汁、柚子こしょう、塩です。さっぱりおいしいでした。
おなかが大満足の研修会でした。
メニュー
・甘塩鮭、チーズ入りコロッケ
・じゃがいも・避けるチーズ入りサラダ
・イチゴ大福
一番人気は イチゴ大福の作り方!
思ったよりも簡単にできました。
でも材料の分量は大切です。ほんの少し、本当に ほんの少し水が多いとうまくいきません。適当なobaに不安はありますができそうです。
講師の食生活改善推進委員の皆さんと 塩分0.9%の減塩みそ汁をつくりました。
塩分を量ってみました。 だしをしっかりとると塩分少なめでも十分おいしくいただけます。
とろりととろけるチーズ入りコロッケは、おいしくカルシウムたっぷり。
サラダのドレッシングは サラダ油とレモン汁、柚子こしょう、塩です。さっぱりおいしいでした。
おなかが大満足の研修会でした。
Posted by てびろのおば at
13:07
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